Rezept für Bolognese

Spaghetti Bolognese geht irgendwie immer und gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Wem geht es auch so? :) Hier ein einfaches Rezept für sehr leckere Bolognese: 

Ihr braucht (für 4 Personen):

  • etwas Olivenöl
  • 600g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • wenn ihr mögt: 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Oregano und Thymian, nach Bedarf

Bolognese_Zutaten

Und so geht’s:

1. Schritt:

Etwas Olivenöl erhitzen und Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten.

Bolognese_Hackfleisch

2. Schritt:

Möhren und Petersilienwurzel raspeln und kurz mit dem Hackfleisch zusammen braten. In diesen Schritt könnt ihr auch die Knoblauchzehe integrieren, wenn ihr mögt.

Bolognese_mitanbraten

3. Schritt:

Das Fleisch etwas beiseite schieben und in die Mitte der Pfanne das Tomatenmark geben und kurz braten. (Hierbei soll die Säure des Tomatenmarks verschwinden.)

Bolognese_Tomatenmark

4. Schritt:

Die Tomaten dazugeben, das Ganze mit 1/2 Liter Wasser aufgießen und 45 Minuten köcheln lassen.

Bolognese_fertig

Lasst es euch schmecken! :)

Vorname und Herzchen

Advertisements

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s